Криминал Полиция

В Винницкой области преступники напали на 96-летнего ветерана Второй мировой войны

11:47 27 янв.  145 Читайте на: УКР РУС

25 января по подозрению в совершении разбойного нападения работники полиции задержали жителей Кировоградской области. Мужчина и женщина в масках ворвались в дом пенсионера и, применив силу, завладели его денежными средствами в сумме 6000 гривен и мобильным телефоном.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Преступление было совершено 3 января. По спецлинии «102» Тульчинского районного отдела полиции на следующий день позвонил племянник потерпевшего и сообщил, что около 18:00 двое неизвестных проникли в дом, находящийся в селе Шура-Копиевская и напали на пожилого мужчину. 

По словам пострадавшего дедушки, один из нападавших бросил его на пол, душил и требовал деньги. Злоумышленники запугали беспомощного старика, который передвигался на костылях, и он сказал, где лежат все его сбережения. Забрав деньги и телефон, нападавшие скрылись. 

25 января полицейские управления уголовного розыска совместно с Тульчинскими полицейскими в ходе проведения розыскных мероприятий в г. Кропивницком задержали подозреваемых. Задержанные - жители Кировоградской области в возрасте 20 и 26 лет. 

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении. Следствием готовятся материалы для объявления о подозрении его сообщницы и избрание обоим злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Следствием открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище). За такое правонарушение предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое