Криминал Полиция

В Винницкой области поймали банду воров

16:55 08 апр 2021.  215 Читайте на: УКР РУС

8 апреля следователи областного главка полиции под процессуальным руководством прокуратуры объявили о подозрении в совершении краж в особо крупных размерах трем участникам преступной группировки из Мариуполя, которых 16 октября задержали бойцы винницкого спецподразделения КОРД в г. Хмельницкий. Досудебное расследование по этому делу завершено.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Во время досудебного расследования установлено, что 34-летний житель Мариуполя организовал преступную группу, которая специализировалась на кражах из частных домов жителей разных областей Украины. В состав группы вошли младший брат организатора и товарищ. Все они ранее судимы за кражи, разбои и угоны. 

По словам заместителя начальника ГУНП в Винницкой области Александра Солдатова, злоумышленники тщательно готовились к преступлениям, четко распределив роли. Заблаговременно выбирали дома, наблюдали за хозяевами, и в их отсутствие, путем отжима окна, проникали в помещение. Во время совершения преступления подозреваемые общались с помощью радиостанций. Из домов пострадавших они похищали деньги и ювелирные изделия. 

Для совершения преступлений участники группы использовали три автомобиля. Во время задержания в микроавтобусе Volkswagen Transporter, на котором передвигались злоумышленники после совершения очередной кражи в Винницком районе, полицейские изъяли ювелирные изделия, отмычки, перчатки, рации, шокеры, оружие и другие вещи, свидетельствующие об их преступных действиях. 

Доказана причастность задержанных к совершению пяти краж в Донецкой, Киевской и Винницкой областях на сумму более полумиллиона гривен. 

Фигурантам уголовного производства следователями объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). Досудебное расследование по делу завершено и с обвинительным актом материалы производства направлены на рассмотрение суда. За такое преступление подозреваемым грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое