Криминал Полиция

В Виннице задержали преступную группировку аграрных мошенников

14:14 17 май 2021.  279 Читайте на: УКР РУС

14 мая в ходе спецоперации в Виннице задержали организованную преступную группировку мошенников.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По словам начальника управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области Андрея Дамзина, в ходе проведения оперативных и следственных действий полицейские установили и задержали членов преступной группировки, которые специализировались на мошеннических схемах по присвоению средств фермеров-предпринимателей. Злоумышленников полицейские задержали, когда они вернулись в Винницу после совершения ими очередной сделки в Хмельницкой области. Во время документирования их преступной деятельности следствием установлено, что организаторы преступлений на сайтах искали аграриев, которые продавали зерно и одновременно договаривались с фермерами, готовыми его купить. Когда водители со стороны покупателя приезжали за зерном, злоумышленники выдавали себя за представителей продавца, забирали деньги и покидали территорию предприятия. Таким образом, покупатель оставался без денег и зерна.

Читайте также: Киберполиция разоблачила группировку, которая обманула граждан на 10 миллионов

У фигурантов преступной группировки проведены санкционированные обыски, во время которых изъяты мобильные телефоны, сим-карты, записи проведенных сделок, банковские карты, деньги, четыре пистолета, три единицы холодного оружия и предмет, похожий на гранату. Изъятое направлено на экспертизу. 

По информации следствия, злоумышленники нанесли миллионные убытки более десяти фермерам из разных регионов. 

Задержанным следователи-детективы областного главка полиции объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Расследование осуществляется под процессуальным сопровождением прокуратуры.

Читайте также: В Киеве мошенники подделывали таможенные сертификаты

Напомним, что следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины разоблачили группу лиц, которые незаконно завладели инвестиционными средствами.

Читайте также: На Киевщине мошенники украли подстанцию

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое