Криминал Полиция

В Виннице работница больницы занималась продажей наркотиков

11:15 02 сен 2021.  1629 Читайте на: УКР РУС

Женщина работала фельдшером заместительной терапии наркологического отделения больницы в Виннице.

Через наркозависимого посредника она продавала таблетки медицинского метадона, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Несколько месяцев оперативники документировали преступную деятельность 42-летней женщины и ее 43-летнего ранее судимого сообщника. Полицейские задержали мужчину во время очередного сбыта наркотического препарата. Во время проведения санкционированного обыска по месту его жительства полицейские изъяли таблетки метадона.

Читайте также: Украинские правоохранители задержали в Одессе гигантскую партию кокаина

В рабочем кабинете фельдшера следователи изъяли разрешительные документы на выдачу наркосодержащих лекарственных средств и деньги полученные женщиной от незаконной продажи препарата.

Мужчина задержан. Следователи уже объявили ему о подозрении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Он помещен в изолятор временного содержания.

Работнице больницы грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что нарколабораторию по производству метадона и карфентанила фигуранты обустроили во Львовской области. Каналы сбыта опасных веществ они наладили как на территории Украины, так и за рубежом: в странах Евросоюза, Беларуси, Молдове и России.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: В Украине изъяли героина на 1 миллиард гривен

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое