ОбществоКоронавирус

В Виннице готовят дополнительные койки для больных COVID-19

18:08 01 мар 2021.  383Читайте на: УКРРУС

В Виннице разворачивают дополнительные реанимационные койки для пациентов с COVID-19.

Об этом в Фейсбуке сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов. 

«Разворачиваем дополнительные реанимационные ковидные койки. Для оказания интенсивной помощи пациентам с тяжелым течением создаем 6 полноценных рабочих мест реанимации в городской клинической больнице №3 и первом роддоме - по 3 в каждом заведении», - сообщил Моргунов. 

По его словам, речь идет о койко-местах, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. В частности, аппаратом ИВЛ, модульным монитором пациента и шприцевыми насосами. Они предназначены для больных в тяжелом состоянии. 

Сейчас в стационарах городских учреждений развернуты 585 коек для пациентов с COVID-19, обустроены 544 кислородные точки. 

Городской совет выделил средства на приобретение для Винницкой клинической многопрофильной больницы ИФА-анализатора и УЗИ-аппарата, а также медикаментов для лечения пациентов с COVID-19 и реконструкцию кислородной системы в Винницком областном Центре СПИДа, где оказывают помощь больным с коронавирусом. 

В Виннице из-за роста заболеваемости COVID-19 нагрузка на опорные больницы возросла вдвое, их коечный фонд занят на 81%. 

«Сейчас в Виннице фиксируем стремительный рост выявления новых случаев: 4573 случая на сто тысяч населения. Показатель летальности за последнюю неделю снизился и составляет 1,8%. Процент выздоровевших - 73,2%. Относительно нагрузки на систему здравоохранения, то в городе произошел существенный скачок в течение февраля, и нагрузка на систему здравоохранения возросла вдвое. К сожалению, Винницкий регион в целом и Винница в частности - уже на пороге красной зоны карантина», - сказал директор департамента здравоохранения Винницкого городского совета Александр Шиш. 

Наиболее загружены - городская больница №3, Винницкая клиническая многопрофильная больница, затем идут городская больница №1 и роддом №1. 

По состоянию на 1 марта, в Виннице из-за роста заболеваемости COVID-19 нагрузки на опорные больницы возросли вдвое, их коечный фонд занят на 81%. С начала пандемии в Виннице лабораторно подтверждены 17 229 случаев инфицирования коронавирусом, за прошедшие сутки - 303. 

Область возглавила антирейтинг по суточному приросту заболеваемости COVID-19 - выявлено 598 новых случаев. С начала пандемии в области заболели коронавирусом 37 210 человек; в Украине - 1 352 134, из них за последние сутки - 4285.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Сергей Моргунов в ФБ. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое