Культура Фотография

В Вероне представлен культовый фотокалендарь Pirelli на 2020-й год (фото, видео)

13:50 06 дек.  1386 Читайте на: УКР РУС

Тема этого года: «В поисках Джульетты».

Любители фотографии знают, что самым знаменитым фотокалендарем традиционно считается тот, который выпускается Pirelli. Интрига каждого года состоит лишь в том, какого фотографа пригласит этот итальянский производитель шин, и какая концепция будет выбрана на этот раз. Еще интереснее это стало, когда издатели календаря решили отказаться от полуобнаженных фотографий, сохранив при этом традиционное сочетание изысканности и экстравагантности.

Джульетта - Эмма Уотсон. Фото: Reddit

Пожалуй, что Pirelli-2020, презентация которого состоялась в Вероне, окажется по этой части в лидерах. Парижский фотограф Паоло Роверси снял серию фотографий на тему «В поисках Джульетты», где в образе этой шекспировской героини предстали Миа Гот, Кристен Стюарт, Эмма Уотсон, Клэр Фой, Яра Шахиди и другие знаменитости.

Джульетта - Росалия. Фото: Viva.Pl

Работа состояла из двух этапов – сначала участниц будущей фотосессии попросили рассказать о своем видении Джульетты, а уже потом им снимали в соответствующих декорациях и нарядах. Как сказал сам Роверси, объясняя тему календаря, он ищет Джульетту всю жизнь, но вряд ли найдет.

Интересно, что, как легко заметить в видеоролике, обстановка съемок полностью противоположна той, которую так любят показывать в художественных фильмах «из жизни моделей». Никто ни на кого не кричит, никто никого не оскорбляет, девушки улыбаются и им самим интересно работать. Впрочем, как уже писала Lenta.UA о другом знаменитом фотографе, Питере Линдберге, настоящих мастеров их девушки-модели нежно любят.   

Заставочное фото: Стелла Роверси Pirelli Calendar 2020

Новости

Самое читаемое