За рубежомКарантин

В Великобритании ослабят карантин

04:40 06 апр 2021.  522Читайте на: УКРРУС

В Великобритании с 12 апреля начнется очередной этап ослабления карантина.

Об этом сообщил премьер-министр Борис Джонсон, передает «Укринформ». 

«Сегодня я могу подтвердить, что с понедельника, 12 апреля, мы перейдем ко второй части нашего плана. Мы не видим ничего в нынешних данных, что может заставить нас отойти от этого плана», - заявил Джонсон. 

В стране заработают магазины, спортивные клубы, зоопарки, кемпинги, парикмахерские, пивные сады и другие места, где обслуживание осуществляется на открытом воздухе. 

Британский премьер подчеркнул также, что ориентировочно с 17 мая возможно возобновление международных поездок. 

Напомним, с начала пандемии в Британии зафиксировано 4,3 млн. случаев заболевания COVID-19, в частности, 126,8 тыс. летальных.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое