Черкассы Рош ха-Шана

В Умани разработали правила для района паломничества

12:29 07 сен 2020.  362 Читайте на: УКР РУС

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения.

Власти города решили ограничить район проведения паломничества для посетителей путем установления карантинных контрольно-пропускных пунктов и запретить посещение учебных заведений, расположенных в районе проведения паломничества.

В этом районе будет запрещено проведение массовых культурных мероприятий, в т.ч. религиозных и культурных, с участием более одного человека на 10 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга, а также работа после 24:00 и до 7:00 субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), кроме тех, которые осуществляют адресную доставку заказов и работают на вынос.

Также в этом районе будет запрещено проведение концертов, дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), стихийная торговля, торговля непродовольственными товарами непосредственно в залах магазинов, кроме торговли через окно.

Фото: из открытых источников

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое