Экономика УЗ

В «Укрзализныцю» назначили временным главой топ-менеджера СКМ

15:38 11 авг 2021.  549 Читайте на: УКР РУС

Камышин имеет реноме «антикризисного менеджера».

Правительство назначило и.о. главы правления "Укрзализныци" Александра Камышина, который 7 лет работал менеджером по инвестициям в холдинге SCM Рината Ахметова, информирует в Telegram нардеп Алексей Гончаренко

Камышину 37 лет. До новой позиции он занимал должность советника министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Читайте также: Standard & Poors присвоило «мусорный» рейтинг облигациям «Укрзализныци»

С 2020 года Камышин был управляющим партнером компании Fortior Capital с уставным капиталом 1 млн грн, зарегистрированной на Кипре в июне 2020 года

Александра Камышина, прежде всего, знают, как бывшего инвестиционного менеджера SCM Рината Ахметова, где он работал с апреля 2012 по апрель 2019 года, а также как владельца группы агрокомпаний: ХК «Грано Груп», «Североукраинской агропромышленной компании», компании «Колобок Агросервис» Репкинского ХПП, «Грушев агро» и пр. 

Как пишет издание Антикор, на официальном сайте ООО Fortior Capital в числе партнеров упоминается один из главных противников «Укрзализныци» — VR Capital. Это именно та VR Capital, которая получила права требования по кредитам УЗ в санкционном Проминвестбанке, который принадлежит российскому Внешэкономбанку, и теперь преследует "Укрзализныцю" по судам и арестовывает ее счета. 

Читайте также: Укрзализныцю целенаправленно банкротят, – СМИ

С апреля 2012 по апрель 2019 года Камышин также был членом наблюдательного совета компании Portinvest. 

Во время финансового кризиса с 2008 по 2012 год работал в фонде Томаша Фиалы Dragon Capital генеральным директором KMZ Industries. 

С июля 2011 года - издатель Latifundist Media. 

Напомним, 9 августа временный глава «Укрзализныци» Иван Юрик подал в отставку.

Читайте также: Чего хотят Ротшильды от Украины

Фото: Антикор

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое