Экономика Оборонпром

В «Укроборонпроме» ввели новые правила государственных закупок

21:07 16 окт.  126 Читайте на: УКР РУС

Отныне закупки от 25 тыс. грн будут обязательно осуществляться через Prozorro.

Об этом со ссылкой на директора департамента закупок Концерна Надежду Бегун сообщает пресс-служба государственного оборонного объединения.

«Государственный концерн "Укроборонпром" принял новое положение о допороговых закупках - отныне закупки от 25 тыс. грн будут обязательно проводить через Prozorro», - сказано в сообщении.

По словам Бегун, раньше о закупках до 1 млн грн Концерн публиковал отчеты, а допороговые закупки проводил на закрытой площадке.

«До конца текущего года планируем на Prozorro перевести все предприятия, входящие в состав "Укроборонпрома"», - уточнила Бегун.

Ранее специалисты Департамента закупок Государственного концерна "Укроборонпром" и закупщики его предприятий-участников с октября 2019 начали обучение для дальнейшего успешного проведения тендеров на Prozorro.

Как сообщала Lenta.UA, международная аудиторская компания Baker Tilly Ukraine стала победителем аукциона на проведение аудита государственного концерна «Укроборонпром» 5 сентября. Процесс отбора проходил на платформе закупок ProZorro. 

Иллюстрационное фото: Укрінформ

 

 

 

Самое читаемое