Политика рейтинг

В Украине составили рейтинг лучших глав госадминистраций

14:54 12 июл 2021.  3318 Читайте на: УКР РУС

В Киеве законодательством предусмотрено совмещение административной и выборной должности.

Мэр украинской столицы и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко возглавил рейтинг глав госадминистраций по версии журнала "Корреспондент". Он получил 4,17 баллов по шкале из 5 баллов.

"Мэр Киева Виталий Кличко продолжает удерживать 1-е место нашего рейтинга. Он уверенно выиграл столичные выборы в октябре 2020 года и сформировал в Киевсовете собственное большинство. А теперь все активнее задумывается о возвращении на всеукраинский политический уровень", — сказано в материале. 

Читайте также: Где сидели бургомистры: ТОП -5 ратушных городов страны

Второе место удерживает глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко с результатом 3,10 балла, третье – глава Киевской ОГА Василий Володин с 3,03 балла. Последние места заняли главы Луганской и Херсонской областей с результатами 1,98 и 1,95 балла. 

При формировании шкалы оценивания журналисты издания и эксперты учитывали уровень экономической, политической поддержки, представленность в местном совете, отношения с центральной властью, поддержку в парламенте и общенациональное медийное влияние.

"Оценивая рейтинги глав ОГА и единственного главы столичной госадминистрации, мы исходили из допущения, что нам важны для присвоения места как экономические показатели региона, так и личный политический вес", — отмечено в статье. 

Читайте также: Стало известно, как изменится административное устройство Украины

В составлении рейтинга участвовали Константин Бондаренко, Дмитрий Воронков, Валентин Гайдай, Владимир Германов, Алексей Голобуцкий, Александр Крамаренко, Светлана Кушнир, Сергей Литвинов, Валерий Литонинский, Евгений Магда, Дмитрий Марунич, Андрей Миселюк, Александра Решмедилова, Виталий Романченко, Сергей Слободчук, Ирина Тиран, Альберт-Лейзер Фельдман, Павел Харламов

Напомним, 3 октября 2019 года Рада приняла в первом чтении новый закон о столице.

Фото: Фокус



 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое