Политика Факт

В украинской ТКГ появится спикер

12:00 15 сен.  623 Читайте на: УКР РУС

Позиция членов украинской делегации в Трехсторонний контактной группе довольно часто отличается от позиции первых лиц государства и от своих коллег по делегации.

По словам вицепремьер - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова в украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске появится представитель для выражения единой позиции наших представителей.

Сообщил Резников в эфире "Свобода слова"

 "Сейчас идет подбор, будет введена такая ​​должность спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, задачей которого будет как раз фокусировать все сигналы, "one voice" от имени украинской делегации. Это вывод, который мы сделали, и мы будем сейчас исправляться".

Министр добавил, что все члены украинской делегации занимают проукраинскую позицию, а слова заместителя главы делегации Витольда Фокина об амнистии для боевиков, вырвали из контекста.

Позиция членов украинской делегации в Трехсторонний контактной группе довольно часто отличается от позиции первых лиц государства и от своих коллег по делегации. После появления в составе ТКГ Леонида Кравчука и Витольда Фокина различать, где официальная позиция Украины в переговорах, а где личные мнения членов делегации, стало еще сложнее. Озвученные ими заявления часто воспринимаются как позиция делегации в Минске. В частности, Кравчук высказывался за компромиссы в вопросе Донбасса, за широкое использование русского языка в ОРДЛО и готовность поехать на оккупированную территорию в поисках диалога.

В свою очередь Фокин успел сделать несколько скандальных заявлений, в частности, выразил мнение о необходимости ехать на Донбасс и приглашать людей сюда. Он не исключал прямых переговоров с оккупационными администрациями и поднимал вопросы общей амнистий.

Самое читаемое