Общество НАТО

В украинской армии сообщили, сколько стандартов НАТО внедрили

11:54 20 сен 2021.  983 Читайте на: УКР РУС

Стало известно, как на практике работает статус партнера Альянса с расширенными возможностями.

ВСУ уже внедрили более 300 нормативных документов НАТО. Об этом сообщил начальник управления двустороннего военного сотрудничества ВСУ полковник Андрей Павелко, передает «Армия Inform». 

По словам Павелко, в украинской армии уже внедрены 303 практики, принципа и стандарта НАТО. 

«Уже введены 303 нормативных документа НАТО путем разработки 331 национального документа. Введенные стандарты НАТО применяются в таких отраслях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование, операции и боевые действия, разведка, информационные и психологические операции, связь, разработка, постановка на производство и принятие на вооружение образцов вооружения, военной и специальной техники, стратегические коммуникации и гендерные перспективы», — уточнил Павелко. 

Читайте также: Зеленский раскрыл суть разговора с Байденом о вступлении Украины в НАТО

Напомним, 12 июня 2020 года Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО (Enhanced Opportunities Partners, EOP). 

Статус Украины как партнера НАТО с расширенными возможностями активизирует сотрудничество. Сейчас основная кооперация происходит за счет участия национального персонала и контингентов в операциях и миссиях под руководством НАТО, например в Косово, где работают 40 военнослужащих из инженерного подразделения ВСУ.

Напомним, экс-посол США (2003-2006) Джон Хербст скептически оценил шансы Украины вступить в НАТО даже через 10 лет.

ФотоМВД

Читайте также: Зеленский произнес афоризм о том, что будет с НАТО и ЕС без Украины

Ирина Костюченко

Самое читаемое