LifeStyleКинопремьеры

В украинский прокат выходит супергеройский фильм "Человек-паук: Домой пути нет"

21:20 15 дек 2021.  1334Читайте на: УКРРУС

От него ждут рекордных для времен пандемии показателей.

В западной прессе уже появились хвалебные рецензии на голливудский блокбастер "Человек-паук: Домой пути нет", который в четверг выходит в мировой (в том числе - и в Украине) прокат. Однако относиться к ним серьезно не стоит - журналиста, который напишет о таком фильме плохо, в следующий раз просто не пригласят на предпремьерный показ. Отсюда и близкая к максимальной оценка на сайте Rotten Tomatoes - 95%. 

В такой ситуации больший интерес для зрителя представляют оценки не кинокритиков, а маркетологов. И вот они действительно впечатляют - ожидается, как сообщает Deadline,  что в свой первый уик-энд фильм соберет в Северной Америке $175-200 млн., а в остальном мире - $160-180 млн. Более того, дистрибуторы надеются, что "Человек-паук: Домой пути нет" станет первым фильмом, который во время пандемии коронавируса превысит рубеж кассовых сборов $1 млрд., причем без Китая.

Кстати, это обстоятельство придает премьере новое измерение - ведь пока мировой прокат 2021-го года по кассовым сборам возглавляют, как мы писали, два китайских фильма - "Битва на озере Чан-Цзинь" и "Привет, мама!". При этом Голливуд не может поставить этому, в отличие от того, как в Поднебесной поступают с его фильмами, никаких заградительных барьеров. Ведь $902 млн. "Битвы" и $822 млн. "Привет, мама" заработаны исключительно на внутреннем китайском кинорынке. Так что схватка предстоит принципиальная.

Фото: Википедия

 

 

Сергей Семенов

Самое читаемое