Культура Кинопремьеры

В украинский кинопрокат вышел хоррор «Смертельный лабиринт 2: Опасность везде»

20:30 16 июл 2021.  1327 Читайте на: УКР РУС

Очевидно, что нас ждет еще и третий фильм, а, возможно, целая франшиза.

Кое-где в интернете можно встретить такую интерпретацию названия фильма как «Клаустрофобы 2», но никакой логической связи с оригинальным названием ленты Escape Room: Tournament of Champions оно не имеет. Как и с первым фильмом Escape Room (2019, режиссер тот же – Адам Робител), сиквелом которого новая лента является. Вообще, честно говоря, если зритель не является поклонником эскейп-румов (они же квесты), игр, в которых запертые в ограниченном пространстве игроки могут из него выбраться только решив головоломку с подсказками в виде предметов, цифр, слов и т.д.. «Смертельный лабириант 2» может показаться ему фильмом очень средним. Он длится меньше полутора часов (возможно, по финансовым соображениям, а, возможно, создателям на большее не хватило фантазии), характеры героев в нем очень условны, а сюжет еще более условен.

Однако в рамках этого жанра, у которого во всем мире есть десятки миллионов поклонников, со «Смертельным лабиринтом 2» всё в порядке. Героиня первого фильма Зои, которая в ходе предыдущего квеста потеряла убитыми почти всех своих друзей, кроме Бена, уговаривает его найти организаторов квеста, чтобы остановить игру. Вскоре после начала фильма в результате цепи событий, которые героям кажутся случайными, а на самом деле таковыми не являются, они оказываются в вагоне метро, где находятся победители других аналогичных квестов.

Вагон отцепляется от поезда, а всех пассажиров атакуют электрическими разрядами. Выход один – сбежать из вагона, но для этого надо найти подсказки. Ну и дальше все час двадцать минут эта команда будет попадать из одного пространства в другое, всякий раз сталкиваясь со смертельными угрозами и имея очень ограниченный лимит времени на поиск ключей, к которым должны привести подсказки. Но при этом им еще и надо самим определить, что этими подсказками является.

Пространства меняются несколько раз, несколько человек погибает (как правило, жертвуя собой ради остальных), и динамика у фильма действительно сумасшедшая, в чем его главное преимущество. И, наверное, единственное, поскольку сказать что-либо положительное об игре молодых актеров и сюжете сложно, не говоря уже о финале, вся логика которого сводится к желанию создателей фильма превратить его в прибыльную франшизу.   

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое