LifeStyleКино на выходные

В украинский кинопрокат вышел фильм "Охотники за привидениями: С того света"

20:30 26 ноя 2021.  1578Читайте на: УКРРУС

Продолжение известной франшизы оказалось приятным, смешным и, временами, страшным.

Вряд ли любое из возможных продолжений этой кинофраншизы сможет превзойти успех первых двух ее фильмов, 1984-го и 1989-го годов, собравших при бюджетах по $30 млн., соответственно, $291 млн. и $215 млн. Первые "Охотники за привидениями" режиссера Ивана Райтмана с Дэном Экройдом и Биллом Мюрреем в главных ролях вообще были, что называется, глотком свежего воздуха в голливудском кинопотоке, смесью фантастики, комедии и политической сатиры. "Охотники за привидениями 2" были уже послабее, но заработали в кинотеатрах почти столько же. А дальше пошли продолжения, которые не были финансовым провалом, но и творческим успехом тоже не назовешь. 

И вот в мировой, а, вместе с ним, украинский кинопрокат вышел фильм, "Охотники за привидениями: С того света", который можно назвать точным профессиональным попаданием в цель. Да, это не шедевр. Более того, это повторение по части фантастики не только первых "Охотников", но многочисленных голливудских сюжетных схем, которых в фильме можно найти множество. Тут вам и городская интеллигентная семья, переехавшая в американскую глубинку, и мать двоих детей, на которую "западает" единственный местный, так сказать, интеллигент - школьный учитель, и старший брат, который в 17 лет переживает гормональный взрыв, который делает его капризным, как девица, и, наконец, его младшая сестра, которую в ее возрасте пока интересует только наука и техника, но которая нашла себе среди местных ребят друга по этим увлечениям. 

Все эти три сюжетных линии тянутся параллельно как это происходило в разных вариантах раньше в десятках подобных американских семейных комедиях. Но сделано это так легко, с тактом и вместе с тем смешно, что смотрелось бы с удовольствием и без историй с привидениями. А когда вдобавок появляются еще и они, фильм становится еще интереснее, плавно перерастая в потусторонний хоррор. Недаром он всего за одну неделю уже набрал в мировом прокате $68,5 млн., что пока выше прогнозов. Правда, и бюджет у него солидный - $75 млн,, но зато и спецэффекты на высоте.

Фото: Twitter 

 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Читайте также:

Самое читаемое