Культура Культура и коронавирус

В украинских кинотеатрах и на концертных площадках отменены коронавирусные ограничения

17:50 16 июн 2021.  869 Читайте на: УКР РУС

Однако обязательное ношение маски осталось.

Для украинской культуры наконец-то наступили времена, которые, как уже казалось, никогда не настанут. Как написал в своем Facebook министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, то, что с 16-го июня по решению правительства вся Украина находится в «зеленой зоне», является важной новостью для культуры, креативной индустрии и туризма. Во-первых, разрешено проведение массовых (культурных, развлекательных, религиозных и других) мероприятий в помещениях со 100% их заполнением. Во-вторых, отменено социальное дистанцирование на них.

Осталось только одно условие – все участники мероприятий должны быть в масках. Но и оно отменяется, если все участники прошли полный курс вакцинации (и, естественно, имеют подтверждающий это документ) или имеют негативный результат тестирования на COVID-19, проведенный не более, чем за 72 часа до проведения мероприятия. Понятно, что, например, в кинотеатрах, театрах или концертных залах это сегодня вряд ли возможно, а вот что касается корпоративных мероприятий, вполне осуществимо (если, например, на фирме провели коллективную вакцинацию).

Тут, правда, есть одна деталь. Например, в кинотеатрах это, если не считать дни премьер, вряд ли кардинально изменит ситуацию, так как во всем мире норма наполняемости зала в будние дни примерно 20%. Так что 50%-я квота, которая уже действовала, перекрывала ее с лихвой. По театрам говорить сложнее, так как там распределение зрителям по дням менее равномерное. Так что отмена ограничений это в первую очередь не столько ликвидация запретительной меры, сколько сигнал потенциальным зрителям, слушателям и посетителям, что идти в кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и на выставки можно безбоязненно. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Калифорнии заработал в обычном режиме самый знаменитый из всех Диснейленд.

Фото: Вікіпедія  
 

Сергей Семенов

Самое читаемое