Донбасс ОРДЛО

В Украине засекретили результаты опроса жителей ОРДЛО

09:57 13 фев.  5433 Читайте на: УКР РУС

Обнародование информации может составлять угрозу жизни и здоровью отдельных граждан.

Министерство культуры, молодежи и спорта засекретило результаты опроса по изучению различных аспектов общественного мнения жителей подконтрольных и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в интересах национальной безопасности. 

Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства «Українські новини». 

"Обнародование полученной и задокументированной информации может составлять угрозу жизни и здоровью отдельных граждан, интересам национальной безопасности, учитывая специфику территорий, где было проведено исследование", - говорится в нем. 

Согласно ответу, результаты исследования намерены использовать для разработки и усовершенствования государственных политик и стратегии коммуникации среди населения подконтрольных и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе в сфере информационной безопасности. 

Ущерб от обнародования результатов исследования преобладает над общественным интересом в обнародовании полученных результатов, так как может создать риски для респондентов, а также снизить эффективность от дальнейших политик, которые будут сформированы на основании результатов исследования, в том числе мер, направленных на усиление информационной безопасности. 

Фото: Трибун.
 

Самое читаемое