Общество Обогрев

В Украине заработали пункты обогрева для населения

13:33 16 янв.  157 Читайте на: УКР РУС

В пунктах обогрева организовано круглосуточное дежурство спасателей.

С начала прогнозируемого снижения температурных показателей решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в регионах начали свою работу пункты обогрева. Это сделано с целью недопущения случаев обморожения и гибели людей. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Так, местными органами власти во взаимодействии с ГСЧС развернуто 4 тыс. 227 пунктов обогрева, из них местным самоуправлением - 4 тыс. 200 стационарных пунктов, а ДСНС - 27 мобильных пунктов обогрева на базе палаток и транспортных средств.

В частности, в Тернополе спасатели развернули передвижной пункт обогрева в парке им. Шевченко.

На территории Кировоградской области подчиненными подразделениями Управления ГСЧС в области развернуто два мобильных пункта обогрева в специально отведенных местах м. Бобринец и пгт Онуфриевка.

Все пункты ГСЧС установлены с соблюдением требований санитарно-гигиенических норм и правил пожарной безопасности. Они обеспечены средствами обогрева на твердом топливе, медицинскими аптечками и огнетушителями. В пунктах обогрева организовано круглосуточное дежурство спасателей.

Передвижные пункты обогрева также базируются на Ровенщине, а именно в Сарнах, Дубно и в областном центре.

На Николаевщине пункты обогрева на базе транспортных средств будут курсировать по определенным маршрутам на территории Березанского, Вознесенского и Первомайского районов.

В Запорожской области установлен один мобильный пункт обогрева на базе 10-й Государственной пожарно-спасательной части в Мелитополе.

В то же время на территории Луганской области установлено четыре пункта обогрева на базе палаток в Рубежном, г. Станицы Луганской, пгт Меловом и в Лисичанске.

Еще один модуль, где граждане могут согреться, обустроены на КПВВ «Станица Луганская»

В целом в течение минувших суток в пункты обогрева обратилось 360 человек, из них 113 – в пункты ГСЧС.

После обращения органов местной власти ГСЧС могут быть дополнительно развернуты пункты обогрева в определенных местах.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое