ОбществоМВД

В Украине заработает полноценный реестр оружия

18:45 26 окт 2021.  789Читайте на: УКРРУС

По словам министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, для правоохранителей и граждан именно законодательное урегулирование является точкой отсчета того, каким образом должен функционировать законный оборот оружия.

«По инициативе МВД до конца этого года - начала следующего в Украине должен заработать полноценный реестр оружия. Проблема большого неурегулированного оборота травматического оружия, переработки такого оружия приобретает еще больший характер. Мы работаем не только над профилактикой, но и над тем, чтобы травматическое оружие производилось таким образом, чтобы невозможно было его переделать в огнестрельное. В этом направлении мы сотрудничаем с производителями оружия», - сообщил Монастырский, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Министр внутренних дел отметил, что сегодня получает серьезное распространение продажа наркотиков через сеть Интернет: «Каждый пятый факт продажи наркотических веществ зафиксирован через интернет. К этой проблеме подключены работники Киберполиции. В ближайшие годы это направление сбыта будет основным и поэтому борьба с ним в приоритете». 

Эта проблема требует усиления координации, поэтому следователи НПУ должны сопровождать именно такие производства вместе с прокуратурой. 

По материалам отчета с торговлей людьми Государственного департамента США, с 2017-го года Украина вышла из группы стран, где процветает торговля людьми и находится в так называемой второй группе. 

«Мы должны идти к определению единого ответственного органа по торговле людьми в Украине. Проблемным является вопрос суррогатного материнства. Явление торговли людьми именно в этой категории приобретает особое значение в Украине», - сказал он. 

Монастырский отметил, что тема незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотиков и торговли людьми сочетает транснациональный характер, поэтому важно наладить сотрудничество между международными организациями, которые занимаются этой проблематикой.

Напомним, что МВД Украины сосредоточит свои усилия на пяти направлениях работы.

Читайте также: Монастырский провел встречу с министром Свободного государства Бавария

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Монастырский назвал пять основных направлений развития системы МВД

Евгений Медведев

Самое читаемое