ОбществоКоронавирус

В Украине заняты более половины коек с кислородом

12:03 06 апр 2021.  305Читайте на: УКРРУС

В Украине общая заполненность коек с кислородом составляет около 58%.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «УНН».

“В „красной“ зоне карантина находится 11 областей. Общая заполняемость коек с кислородом составляет около 58% и продолжает расти. Если посмотреть где наиболее напряженная ситуация, в каких регионах, то этот город Киев, Хмельницкая область, Николаевская область, Житомирская область. Это те регионы, где есть большое количество заполненных коек с кислородом. Все они находятся на „красном“ уровне эпидемиологической опасности”, - рассказал Степанов. 

По его словам, за прошедшую неделю зафиксировано 2455 смертельных случаев от COVID-19, на 400 случаев больше чем позапрошлую неделю. 

“Также у нас выросло общее количество заболевших за неделю и составило 103 497 сообщений о заболеваемости COVID-19 за неделю”, - сказал министр.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое