Криминал воровской мир

В Украине задержали настырного «вора в законе»

00:33 20 июн 2021.  1131 Читайте на: УКР РУС

Криминального авторитета выдворяли трижды, но он все равно возвращался.

Правоохранители задержали в Киеве криминального авторитета по кличке «Дед», который уже трижды выдворялся из Украины, передает пресс-центр МВД.

Речь идет о 56-летнем гражданине Армении К.М., которого в июле 2020 года выдворили из Украины с запретом въезда до 2035 года. В феврале 2019 года суд принял решение о его выдворении за пределы Украины, однако через 2 месяца он вернулся в Украину - и его снова задержали.

Читайте также: Украина выдала Грузии криминального авторитета

Во второй раз его выдворили в августе 2019 года с запретом въезда на 5 лет, однако в октябре того же года он вернулся опять.

«Вор в законе» по прозвищу «Дед» отбывал 12-летнее наказание в исправительных колониях Херсонской и Львовской областей, где находился на положении «смотрящего». Имеет большие связи в среде криминалитета.

Правоохранители в Закарпатской области и Киеве получили информацию об очередной попытке незаконного возврата «вора в законе» в Украину через пункт пропуска Волынской таможни.

18 июня «Дед» был задержан на основании решения суда. «Криминального авторитета» поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине с последующим принудительным выдворением.

Мероприятия проводились совместно с ГМС в городе Киеве и Киевской области.

Читайте также: В Украине задержали двух самых влиятельных «воров в законе»

Напомним, 11 апреля 2019 года в Киевской области задержали российского «вора в законе» по прозвищу «Батыр Бухарский», который, согласно данным Интерпола, разыскивается правоохранительными органами Испании за совершение преступлений в составе преступной организации.

«Батыр Бухарский» коронован в Москве еще «дедом Хасаном». Длительный срок был доверенным лицом «вора в законе» Вячеслава Иванькова по кличке «Япончик»

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое