Общество Масочный режим

В Украине уже можно не носить маски, если есть документ – Минздрав назвал условия

20:33 16 июн 2021.  1875 Читайте на: УКР РУС

С 17 июня на всей территории страны устанавливается «зеленый» уровень эпидемической опасности.

В Украине установили новые карантинные нормы. Правительство продлило карантин в стране до 31 августа 2021 года, при этом с 17 июня на всей территории страны устанавливается «зеленый» уровень эпидемической опасности. Об этом говорится на сайте Минздрава Украины.

В таких условиях в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все лица должны придерживаться масочного режима. Соответственно работа общепита, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение иных массовых мероприятий позволяется при условии ношения масок и обеспечения средствами индивидуальной защиты работников.

Читайте также: Где украинцам получить паспорта вакцинации, объяснили в Минздраве

При этом соблюдение масочного режима является необязательным при наличии у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:

отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);

отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);

документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Как ранее сообщала lenta.ua, киевские чиновники украли на антисептиках и масках 13 миллионов.

Фото: unsplash.com

Читайте также: Полицейские Днепра с применением силы задержали парня без маски

Алеся Цвирка

Самое читаемое