Общество ГСЧС

В Украине уничтожили более 57 тысяч взрывоопасных предметов

12:15 31 авг 2021.  377 Читайте на: УКР РУС

За 30 августа, осуществлено 44 выезда, во время которых обнаружено 332 боеприпаса.

30 августа в Одесской области пиротехниками были изъяты и уничтожены боеприпасы времен Второй мировой войны, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

100-килограммовая авиабомба, которую нашли во время проведения земляных работ возле села Шабо Белгород-Днестровского района. В этот же день, пиротехниками был изъят один артснаряд калибра 105 мм в селе Яськи. Боеприпасы были уничтожены в специально отведенном месте.

На Житомирщине пиротехники ГСЧС области уничтожили три боеприпаса времен прошлых войн, обнаруженные накануне в селах Гута-Забелоцкая и Раковичи Житомирского района.

В Черниговской области уничтожено артиллерийский снаряд калибром 76 мм времен Второй мировой войны. Взрывоопасный предмет на открытой территории возле с. Выбли Черниговского района в этот же день обнаружили местные жители. Пиротехники ГСЧС обследовали прилегающую территорию, однако других опасных предметов не обнаружили.

31 августа подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,74 га территории и обнаружено и изъято 61 ВОП.

С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 57 тыс. 519 взрывоопасных предметов, в том числе, 800 авиационных бомб.

Напомним, что пиротехники ГСЧС из состава ООС постоянно осуществляют комплекс мероприятий по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое