ОбществоГПСУ

В Украине создали систему анализа предварительной информации о пассажирах

13:43 29 янв 2021.  605Читайте на: УКРРУС

Государственная пограничная служба Украины продолжает внедрять лучшие мировые практики интегрированного управления границами.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Одним из перспективных направлений является создание в Украине автоматизированной системы анализа предварительной информации о пассажирах. 

Введение автоматизированной системы АТЅ GLOBAL рассматривалось 28 января в Администрации Госпогранслужбы во время переговоров с партнерами из Соединенных Штатов Америки. К мероприятию кроме руководства и офицеров Государственной пограничной службы Украины присоединились представители других взаимодействующих органов центральной власти. 

Председатель Государственной пограничной службы Украины отметил, что внедрение такой системы в Украине значительно повысит эффективность предотвращения и противодействия транснациональной преступности и угрозам национальной безопасности в пограничной сфере. 

«Мы высоко ценим поддержку наших американских партнеров и искренне благодарны за открытость и желание сотрудничать в этом направлении. Имею уверенность, что наша совместная работа принесет положительные результаты для безопасности наших государств», - отметил руководитель пограничного ведомства Сергей Дейнеко. 

Отдельные слова благодарности он выразил американским партнерам по таможенно-пограничной службе и посольству Соединенных Штатов Америки. Результатом совместной работы должно стать Соглашение о сотрудничестве в использовании информации о пассажирах 

Стоит заметить, что работа по созданию в Госпогранслужбе системы анализа предварительной информации о пассажирах ведется в соответствии со стратегией интегрированного управления границами на период до 2025, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины, и планом мероприятий по ее реализации. 

Пограничное ведомство Украины имеет четкое видение дальнейших шагов в отношении своего развития и остается надежным партнером передовых стран мира в реализации проектов по внедрению в Украине лучших мировых практик интегрированного управления границами.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое