Общество привычки

В Украине сервис Youtube обогнал по популярности телевидение

16:13 17 сен 2021.  859 Читайте на: УКР РУС

Социологи узнали, что чаще смотрят украинцы.

Согласно данным социологического опроса Gradus Research, 54% опрошенных украинцев в возрасте от 18 до 60 лет, которые проживают в городах с населением 50 000+, чаще всего просматривают видео через платформу видеохостинга YouTube. Тогда как телевидение смотрит всего 41% респондентов, сообщает Укринформ. 

Результаты исследования были обнародованы в рамках пресс-конференции на тему  «Экономически обоснованные расчеты уровня сборов при частном копировании и репрографии с учетом фактического скачивания контента украинским потребителем». 

Социологи узнали предпочтения украинцев по видео- и аудио- контенту. 

Прослушивание и оплата музыки 

Так, слушают музыку при помощи стриминговых сервисов 53% опрошенных украинцев. 49% слушают музыку, предварительно загруженную на телефон, 42% пользуются радио, 41% слушают музыку в YouTube, 24% и 22% с помощью телевизора и мессенджеров. 

По данным опроса, не платят за скопированный музыкальный контент 42% респондентов. 24% опрошенных пользуются музыкой, полученной через стриминговые сервисы, 14% приобретенной на официальных носителях информации, еще 13% - загрузили ее с платного ресурса. 

Просмотр и оплата видео

Что касается видеоконтента, то на втором месте после платформы YouTube следуют стриминговые сервисы - 40%, 39% пользуются бесплатными сайтами, 37% скачивают видео на телефон, 31% просматривают его в социальных сетях и 24% в мессенджерах. 

Услуги по копированию 

43% респондентов вообще не пользуются услугами по копированию, 26% чаще копируют учебную литературу и соответствующие материалы, 12% - профессиональную литературу, еще 12% - разные изображения. 

Ранее были опубликованы данные по заработкам в Интернете среди жителей украинских городов-миллионников. 

Читайте также: Власти Китая вводят цензуру на песни

Фото: marketer.ua

 

Читайте также: Телесеть с бесплатными каналами создадут для украинцев

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое