Крым Аннексия Крыма

В Украине расследуют дела по уничтожению российскими оккупантами экологии Крыма

11:55 20 июл 2021.  178 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура расследует 10 уголовных производств по фактам 20 уголовных правонарушений.

Как сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами полиции прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя Сергей Турчин, уголовные производства проводятся по фактам умышленного уничтожения и повреждения территорий Крымского природного заповедника, орнитологического отделения Крымского природного заповедника «Лебединые острова», Ялтинского горно-лесного природного заповедника, Национального природного заповедника «Мыс Мартьян», Опуцкого природного заповедника, комплексного памятника местного значения «Меганом» и других, сообщает «Укринформ».

Прокуратурой ведется уголовное расследование по фактам нарушения экологической безопасности при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив и при строительстве трассы «Таврида». 

«В частности при строительстве трассы «Таврида» установлены факты незаконной вырубки около 110 тысяч деревьев и около 116 тысяч кустов, в том числе крымской сосны и можжевельника, включенных в Красную книгу Украины», - сообщил Турчин. 

Назначены ряд экспертиз, по результатам которых будет определен размер ущерба и принято процессуальное решение.

Напомним, что США следят за всеми фактами притеснения граждан в оккупированном Крыму. Журналистов, блогеров и активистов в Крыму регулярно задерживают и сажают в тюрьмы только за то, что они высказываются против оккупационного режима.

Читайте также: Кому угрожает депортация из Крыма после деоккупации, разъяснил Резников

Фото: «Укринформ».

Читайте также: В оккупированном Крыму резко взлетел уровень смертности от коронавируса

Евгений Медведев

Самое читаемое