Общество Вакцинация

В Украине рассчитывают делать до 7 миллионов прививок в месяц

13:43 06 апр 2021.  422 Читайте на: УКР РУС

В Министерстве здравоохранения рассчитывают делать от 5 до 7 млн. прививок от COVID-19 в месяц.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «УНН».

“Сейчас появилось много „экспертов“, которые комментируют - способны или неспособны мы это сделать (провести вакцинацию). Отвечаю один раз всем: мы не просто способны, мощностей нашей системы гораздо больше, чем сделать такое количество прививок. Прививки делаются сейчас двумя способами. Это и мобильные бригады и кабинеты прививок, которые находятся у семейных врачей”, - сказал Степанов. 

По его словам, общее количество кабинетов прививок по стране составляет 11,5 тыс. В одном кабинете можно делать до 40-50 прививок в сутки, а по всей стране 450-500 тыс. в сутки. 

“Конечно мы все кабинеты сейчас на сегодняшнем этапе не задействуем для проведения прививок. Количество на которое мы рассчитываем при проведении прививок - это порядка от 5 до 7 млн. прививок в месяц. Этого вполне достаточно для того, чтобы провести все прививки и вакцинировать большинство населения Украины, более 50%. 60-70% до конца 2021 года”, - рассказал Степанов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое