ОбществоКоронавирус

В Украине прогнозируют третью волну COVID-19

22:06 05 апр 2021.  4782Читайте на: УКРРУС

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что в Украине в ближайшие две недели будет расти заболеваемость коронавирусом в рамках третьей волны COVID-19 - до 25 тыс. новых случаев в сутки.

"По нашим прогнозам, еще около 2 недель мы можем расти - и по количеству больных, и по количеству госпитализированных. Это происходит за счет определенных областей, регионов. Когда-то в лидерах у нас были Ивано-Франковская область, Черновицкая, сейчас это все перемещается ближе к центру, на восток. Нам еще предстоит достаточно напряженная ситуация с третьей волной COVID-19", - сказал Степанов, сообщает «Укринформ».

По его словам, показатель заболеваемости может достичь 25 тыс. новых случаев в сутки. 

Причинами этого министр, в частности, считает несоблюдение карантинных ограничений.  

"Они не выполняются на 100%. Ясно, что все эти факторы влияют на количество больных. Для нас очень важно безусловное соблюдение существующих ограничений", - сказал Степанов. 

Глава Минздрава акцентировал на необходимости соблюдать правила карантина для остановки распространения заболеваемости коронавируом. 

"Мы видели, что происходило в субботу в парках, большое количество людей без масок, гуляют, общаются. Мы с вами знаем, что у нас втемную работают некоторые заведения, которым запрещено работать. Я сегодня поднимал вопрос на правительственном совещании, что мы можем прописывать любые правила, главное, чтобы их выполняли, и те органы, которые обязаны проконтролировать соблюдение, должны это делать. Только таким образом, мир другого не придумал, мы сможем остановить распространение этой третьей волны", - заявил он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое