Экономика Индустриальные парки

В Украине появятся индустриальные парки

14:54 21 апр.  113 Читайте на: УКР РУС

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявляет, что государство будет поддерживать и стимулировать развитие индустриальных парков.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона. 

«Сейчас в Минрегионе совместно с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития и экспертами разрабатывают Концепцию развития индустриальных парков на 2021-2024 годы. Концепция опирается на украинские региональные и экономические особенности, учитывает опыт других стран и имеет целью поддержку и стимулирование развития индустриальных парков на государственном уровне», - говорится в сообщении. 

По словам Чернышева, государство будет поддерживать и стимулировать развитие индустриальных парков путем упрощения административных процедур, совершенствования инфраструктуры и создания стимулов для инвесторов. 

«В основе концепции над которой мы работаем совместно с комитетом ВР - партнерство государства и бизнеса, которое уже сейчас образует инвестиционный капитал Украины», - заявил министр. 

В Минрегионе называют три ключевых фактора государственной поддержки развития инфраструктуры индустриальных парков: прединвестиционный - это выбор земельного участка, разработка концепции, регистрация индустриальных парков, а также оформление технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации. Срок исполнения - 12 месяцев; инвестиционный - это обеспечение территории индустриальных парков электросетями, газоснабжением, подъездными дорогами, водоснабжением, канализацией и вспомогательными зданиями. Государство также будет подписывать договора с участниками. Срок - 24 месяца; производственный - обустройство основных производственных объектов и предоставление услуг участникам. 

«План действий по развитию сети индустриальных парков рассчитан на несколько лет, в течение которых созданные объекты станут региональными экономическими магнитами и обеспечат украинцев рабочими местами. Сейчас идет работа на законодательном уровне», - отметил Чернышов.

Фото: ubr.ua.
 

Самое читаемое