Наука и технологии Odrey

В Украине появилось приложение, которое переводит голосовые сообщения в текст

01:15 11 авг.  599 Читайте на: УКР РУС

Сервис сейчас доступен только под iOS.

Украинское мобильное приложение Odrey позволяет перевести голосовое сообщение или видео в текстовый формат. Оно поддерживает более 30 языков и способно быстро транскрибировать аудио и видеозаписи в текстовые заметки. Это первое подобное приложение, разработанное в Украине, пишет Plat.forma.

Главная особенность приложения - интуитивно понятный дизайн, простота в использовании и высокая функциональность. Odrey умеет не только расшифровывать голос в текст, а дает пользователю возможность редактировать сообщения прямо в приложении и сразу отправлять его в любую социальную сеть или мессенджер. 

Приложение сейчас доступно только под iOS, хотя в будущем разработчики планируют десктопную версию и разработку под Android. Odrey имеет бесплатную и платную версии. Бесплатная ограничена 15 минутами записи.

Кроме базовой функциональности, Odrey имеет дополнительные полезные функции. В частности он умеет разбивать текст на абзацы, если во время разговора делались паузы определенной длины. Их длину каждый может подстроить под себя. Также он позволяет редактировать сообщения прямо в приложении, без необходимости копировать в другие текстовые редакторы. 

Приложение можно использовать для быстрого формирования отчетов после встреч. Он поможет сэкономить время в пути, если нет возможности напечатать сообщение вручную. Поможет с записью лекций. И пригодится журналистам, которым часто приходится расшифровывать интервью, отмечают его создатели Марта Боровец и Александр Кузьмичев.

Фото: Plat.forma
 

Самое читаемое