Экономика Авиапром

В Украине подготовились к производству вертолета по революционной технологии (ФОТО, ВИДЕО)

22:19 17 июл.  22062 Читайте на: УКР РУС

Украинское предприятие создало отечественную винтокрылую машину из композитных материалов.

В 2020 году на ОАО «Мотор Сич» планируют начать производство полностью композитного вертолета украинского производства, рассказал во время недавней встречи с молодыми моторостроителями запорожского предприятия президент компании Вячеслав Богуслаев, сообщает Defense Express.

По его словам, сейчас предприятие уже освоило производство практически всех деталей для вертолетов, при этом многие из них существенно превосходят по показателям советские и российские аналоги.

«Мы новую кабину сделали, сделали двигатель пятого поколения, который устанавливает рекорды. Мы сделали редуктор новый ... я им (делегации из США – ред.) показывал. Редуктор, который будет иметь в два раза больший ресурс, чем российские редукторы», - отметил Богуслаев.

Он подчеркнул, что специалисты предприятия «освоили по вертолетам все, за исключением лопастей».

«Уже в нынешнем году по американской технологии на заводе запланирован запуск производства композитных лопастей для вертолетов», - уточнил Богуслаев.

Новая панель кабины пилотов вертолета Ми-8МСБ разработки АО «Мотор-Сич». Фото: Мотор-Сич

Президент «Моторо СИЧ» также сообщил, что продукция и производственные возможности предприятия очень интересуют западных партнеров нашей страны, в частности из США.

«Сегодня у нас большая делегацией из Америки. Американские специалисты интересуются нашей технологией, нашими достижениями», - отметил Богуслаев.

Новый «композитный» цех ПАО «Мотор Сич». Фото: AlexTv.zp.ua

Он убежден в успешном будущем предприятия.

«Я уверен, что еще лет 20 мы свое первенство удержим. За это время мы должны научиться делать хорошие вертолеты. И мы это будем делать. В следующем году запускаем полностью композитный вертолет», - подчеркнул руководитель компании, добавив, что кроме производства вертолетов и двигателей для пилотируемой авиации, «Мотор Сич» планирует выпуск двигателей ударных беспилотников.

Как сообщала Lenta.UA, ранее ОАО «Мотор Сич» в кооперации с ГК «Укроборонпром» и другими предприятиями ОПК, разработали гиростабилизирующие платформы с каналом управления ракетой «Барьер», для применения ее на боевых вертолетах типа «Ми».

Фото: Дзеркало тижня

Самое читаемое