Крым Прокуратура

В Украине отдадут под суд «военного комиссара» оккупированного Крыма

11:55 30 июн 2021.  3473 Читайте на: УКР РУС

В суд направлено обвинительное заключение в отношении оккупационного «военного комиссара» города Феодосии и Кировского района.

Комиссар до оккупации Крыма занимал должность начальника полигонной службы Воздушных сил ВСУ, сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым и города Севастополя.  

В 2014 году он изменил присяге и перешел на военную службу в армию государства-оккупанта. 

Преступник был назначен на должность «старшего помощника военного комиссара города Феодосия и Кировского района Республики Крым», а в прошлом году - непосредственно на должность «военного комиссара города Феодосия и Кировского района Республики Крым». 

Комиссар, реализуя незаконные «указы» высшего руководства РФ, содействовал проведению 6 незаконных принудительных призывных кампаний крымчан в соответствующих районах. 

Действия комиссара нарушают запрет государству-оккупанту принуждать гражданское население служить в собственных вооруженных силах, предусмотренный статьей 51 IV Женевской конвенции. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Напомним, что США следят за всеми фактами притеснения граждан в оккупированном Крыму. Журналистов, блогеров и активистов в Крыму регулярно задерживают и сажают в тюрьмы только за то, что они высказываются против оккупационного режима.

Читайте также: Оккупанты тестируют систему ПВО в Крыму

Фото: пресс-служба прокуратуры АР Крым и города Севастополя.  


 

Читайте также: На границе с оккупированным Крымом закрывают один из пунктов пропуска

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое