Общество Знания

В Украине отбирают кандидатов на стипендии имени Героев Небесной Сотни

17:45 25 май.  466 Читайте на: УКР РУС

Академические стипендии могут получить студенты и курсанты государственных учреждений высшего образования по 10-ти специальностям.

В Украине начался отбор кандидатов на назначение академических стипендий имени Героев Небесной Сотни. Так, стипендии могут получить студенты и курсанты государственных учреждений высшего образования по 10 специальностям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Студенты, которые своей активной гражданской позицией утверждают идеалы и ценности Революции Достоинства, получат академические стипендии, основанные в честь 10 молодых Героев Небесной Сотни. Сбор кандидатов на назначение стипендий продлится до 1 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что академические стипендии могут получить студенты и курсанты государственных учреждений высшего образования по 10-ти специальностям: "Физическая терапия, Эрготерапия", "Железнодорожный транспорт", "Агроинженерия", "Экономика", "Военное управление (по видам вооруженных сил)" , "География", "Архитектура и градостроительство", "Инженерия программного обеспечения", "Сценическое искусство", "Психология".

Так, от каждого заведения можно делегировать одного студента. Отбор кандидатов осуществляет высший коллегиальный орган студенческого (курсантского) самоуправления по результатам зимней сессии из числа.

Стипендии будут выплачиваться в течение учебного года, начиная с 1 сентября, при условии подтверждения права кандидатов на академическую стипендию по итогам летней сессии. Стипендии для студентов учреждений III уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр", составят 2130 грн, для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, научных учреждений, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню "бакалавр" или "магистр" - 2480 грн, а для курсантов - в размере 2027 грн в месяц.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое