Общество Помощь

В Украине определились с исправительными колониями для размещения беженцев из Афганистана

05:10 14 сен 2021.  2147 Читайте на: УКР РУС

Окончательное решение по этому вопросу должно принять правительство.

Беженцев из захваченного радикальным исламистским движением «Талибан» Афганистана, которые на данный момент проходят обсервацию на территории Черниговского пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, намерены расселить в помещениях отечественных исправительных колоний. Об этом сообщает сообщило издание AP news.

В ответе на информационный запрос в Минюсте ответили, что такое предложение поступило от Министерства внутренних дел. Так, в письме МВД содержится просьба рассмотреть возможность размещения 500 беженцев в Бучанской исправительной колонии №85 и Ирпенском исправительном центре №132 на Киевщине. В Минюсте не согласились с таким вариантом, но взамен предложили другой.

Читайте также: В ООН сообщили, сколько беженцев на планете

«Отдельное имущество Ирпенского исправительного центра выставлено на приватизацию, а в Бучанской колонии отсутствует теплоснабжение и помещения там не отвечают должным условиям проживания», – говорится в сообщении Департамента исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции.

Между тем крышу над головой беженцам могут предоставить Черниговская исправительная колония №44, Черкасская колония №62 и Кременчугская колония №69.

Окончательное решение по этому вопросу должен принять Кабинет министров.

Напомним, что всего, по данным МИД Украины, на территории Украины запланировано разместить 5000 беженцев из Афганистана. 

Фото: dpa/picture-alliance/Bradley Secker

Читайте также: Рекордное число белорусов попросили убежища в странах ЕС

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое