ОбществоРабота

В Украине образовался неожиданно высокий спрос на одну из вакансий – работнику готовы платить неплохие деньги

17:30 17 окт 2021.  1398Читайте на: УКРРУС

На сайтах поиска работы на нее наблюдается настоящий бум.

На рынке труда Украины становится чрезвыйно востребованной специальность кладовщика, на сайтах поиска работы на нее наблюдается настоящий бум. Всего лишь за неделю появилось около полутысячи новых предложений для кладовщиков. Об этом рассказала Елена Кирильевнина, руководитель отдела по работе с партнерами Jooble – сайта по поиску работы. Об этом сообщает УНИАН.

По ее словам, работодатели чаще всего требуют от потенциальных соискателей иметь опыт работы на аналогичной должности от одного года, знание нормативных актов и основ хранения продукции. Среди других пожеланий – ответственность, дисциплинированность, работа в команде.

Читайте также: Кого роботы лишат куска хлеба – в список попали популярные профессии

Зарплата зависит от графика работы, сферы деятельности компании и региона ее расположения. В среднем за такую работу в месяц можно получать от 9,5 до 14,5 тыс. грн, а в некоторых компаниях встречаются зарплаты и выше 20 тысяч.

«От профессионала требуется знать разные правила учета, отгрузки и списания товаров. К примеру, работа кладовщика склада автозапчастей будет отличаться от работы кладовщика продовольственного магазина, которому нужно досконально знать детали корректного хранения продуктов питания», – объяснила специалист.

Кирильевнина назвала и другие перспективные профессии, это моряк, медсестра, массажист, брокер и тайный покупатель. Для этих работ также не требуются знание английского языка и особые навыки, а также высшее образование.

Также эксперт отметила профессию курьера, которым работодатели в среднем сейчас предлагают от 5 до 22 тысяч гривен.

Ранее lenta.ua сообщала, кем хотят работать украинцы и на какие зарплаты могут рассчитывать

Фото: work-garant.com

Читайте также: Самые востребованные профессии в Киеве назвали в городском центре занятости

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое