ОбществоКоронавирус

В Украине обнаружили южноафриканский вариант коронавируса

08:08 02 апр 2021.  665Читайте на: УКРРУС

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о распространении британского варианта коронавируса во всех областях Украины и появление южноафриканского штамма в двух областях.

“Для нас сейчас главное - соблюдение правил эпидбезопасности, потому что британский штамм, который есть на сегодня в Украине, он пока распространен на всей территории Украины, во всех областях он зафиксирован. Более того, у нас в двух областях зафиксирован и южноафриканский штамм”, - сказал Степанов, сообщает «УНН».

По словам министра, эти два штамма более агрессивны, чем предыдущие, и “меняют нынешнюю картину”.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое