ОбществоКоронавирус

В Украине не выявили смертей в результате вакцинации от коронавируса

22:55 10 ноя 2021.  1041Читайте на: УКРРУС

В стране не зарегистрировано ни одной смерти вследствие вакцинации от COVID-19.

«Неотъемлемой частью прививочной кампании является надзор за безопасностью применения вакцин против COVID-19 на территории Украины. Этот надзор определен законодательно (приказ Минздрава Украины №898)... На сегодняшний день определено, что профиль безопасности вакцин, применяемых в Украине, является благоприятным; польза значительного преобладает над риском; частота НСПИ (неблагоприятное событие после иммунизации) не превышает 0,1%, что соответствует мировым данным. И в настоящее время не зарегистрировано ни одного летального случая вследствие вакцинации», - сообщила директор Департамента фармнадзора ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» Татьяна Башкатова, передает «Укринформ». 

Все сообщения с мест, где проводится вакцинация, поступают и анализируются в Минздраве.  

К проявлениям НСПИ после применения вакцин для профилактики COVID-19 относятся: повышение температуры; местные реакции: боль, геперемия, отек мягких тканей в месте введения; головная боль и миалгия (боль в мышцах). Но все эти проявления лежат в допустимых рамках и не уменьшают преимущества вакцинации. 

В Украине проведено 19,9 млн. прививок, и 11,7 млн. граждан получили первую дозу, а 8,2 млн. - привиты двумя дозами, работает более 3 300 пунктов прививок, более 1 300 мобильных бригад и более 400 центров массовой вакцинации. 

Украина выполняет план по вакцинации на 54%.

Напомним, что за сутки 9 ноября в Украине зафиксировано 23 283 новых подтвержденных случая Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей – 1539, медработников – 529.

Читайте также: В Днепре врач ежедневно создавал до 30 фейковых сертификатов о вакцинации

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: Расходы Украины на вакцины от коронавируса обнародовало Госказначейство

Евгений Медведев

Самое читаемое