Криминал Полиция

В Украине изъяли поддельного топлива на 5 миллионов

15:35 21 сен 2021.  1592 Читайте на: УКР РУС

В течение 15-20 сентября полицейские прекратили функционирование 38 мест оптовой и розничной реализации топлива, что работали без соответствующих лицензий и разрешительных документов контролирующих органов.

Это - подпольные минизаводы, АЗС и ГАЗС, оптовые места реализации и так называемые точки продажи «с колес», сообщает пресс-центр МВД Украины.

Оптовые места продажи, как правило, размещались в гаражных помещениях на территориях промзон. Для реализации топлива «с колес» использовали грузовые автомобили или микроавтобусы, в которых устанавливали пластиковые баки, помпы и пистолеты. Такое переоборудование транспортных средств представляло угрозу не только для «дельцов», но и для окружающих.

Читайте также: Автоэксперты назвали три признака некачественного бензина

Изготовленная на нелегальных «заводах» топливная смесь реализовывалась через фиктивные фирмы, через подпольные и официальные автозаправочные станции или через так называемые места продажи «с колес». Для маскировки незаконной деятельности подделывались документы бухгалтерской и налоговой отчетности или вообще работали безо всяких документов.

По результатам мероприятий полицейские изъяли специальное оборудование стоимостью 1,5 млн. грн. Также из незаконного оборота изъято 228 тонн топлива на сумму 5 миллионов гривен.

По всем фактам противоправной деятельности уже открыты уголовные производства. Кроме того, составлено 19 административных протоколов.

Правоохранители продолжают отрабатывать объекты продажи горючего для проверки законности их деятельности. В свою очередь обращаемся к гражданам с просьбой сообщать о функционировании подпольных точек продажи топлива на спецлинию «102».

Напомним, в течение прошлой недели было прекращено 76 подпольных игорных заведений.

Ранее сообщали о разоблачении преступной группировки, которая изготавливала и сбывала некачественное топливо.

Напомним, что оперативники управления стратегических расследований в Житомирской области установили каналы сбыта продукции и место нахождения подпольного цеха.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: За год в Украине на треть подорожали все виды топлива

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое