КриминалПолиция

В Украине изъяли крупнейшую в стране единичную партию наркотиков

22:55 26 окт 2021.  2385Читайте на: УКРРУС

Разоблачили деятельность преступной группы оперативники Управления борьбы с наркопреступностью в Одесской и Киевской областях.

Организовала наркобизнес 27-летняя жительница Одессы. Для этого она создала четыре нарколавки, через которые реализовывали наркотики и психотропы. Женщина администрировала еще три интернет-магазина, которые находились на территории Республики Молдовы, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В сообщники женщина привлекла еще трех мужчин жителей Киевской, Запорожской и Кировоградской областей. 

«Специализировались» члены наркогруппировки на марках ЛСД, каннабисе, мефедроне, амфетамине, героине, «Альфа PVP», таблетках «экстази» и МДМА. Сбывали их как мелкими, так и оптовыми партиями с помощью операторов почтовой связи по всей территории государства. 

Амфетамин изготавливали собственноручно в доме на Киевщине, оборудованном под лабораторию, где жил один из сообщников. 

Ежемесячно от преступной деятельности злоумышленники получали до 1,5 миллиона гривен прибыли. 

Полицейские при силовой поддержке спецназовцев КОРД задержали организатора, участников группировки и пресекли деятельность нарколаборатории. 

В результате проведения 5 обысков на территории двух областей правоохранители изъяли крупнейшую в стране единичную партию марок ЛСД - 53 265 шт. Ее стоимость по ценам «черного» рынка составляет более 18 миллионов гривен. 

Изъято около 10 кг каннабиса, более 100 таблеток «экстази», мефедрон, амфетамин, героин, МДМА, «Альфа PVP», прекурсоры, различное лабораторное оборудование, фасовочные материалы и электронные весы. 

Организатор и один из мужчин уже задержаны. Решается вопрос о сообщение им о подозрении. 

После завершения следственно-оперативных мероприятий будет дана правовая оценка действиям других участников группировки. 

За содеянное им может грозить до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Продолжаются мероприятия по разоблачению всех сообщников задержанных, а также устанавливается источник и канал поставки наркосредств.

Напомним, что в поле зрения работников Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала группа лиц, причастная к изготовлению и распространению наркотиков и амфетамина.

Читайте также: В столице полицейские выявили партию наркотиков на 3 миллиона

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Киеве ликвидировали канал поставки наркотиков

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое