Общество Факт

В Украине изменились правила ношения формы и знаков различия для военнослужащих

12:05 31 июл.  2859 Читайте на: УКР РУС

Также изменились и эмблемы на воротнике парадной и повседневной формы одежды.

В Вооруженных силах Украины изменили правила ношения военной формы одежды и знаков различия.

Об этом на онлайн-брифинге в Укринформе сообщил начальник отдела внедрения военной символики ВС Украины Игорь Непота.

«Приказом Министерства обороны Украины № 238 от 30 июня 2020 года внесены изменения в «Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных сил Украины и лицеистами военных лицеев». Отныне правила ношения военной формы одежды и знаков различия распространяются и на Государственную специальную службу транспорта», - сообщил Непота.

Он рассказал, что изменились знаки различия высшего офицерского, сержантского и старшинского состава, нарукавные знаки принадлежности к виду либо роду войск размещаются на правом рукаве, нарукавный знак воинской части - на левом, а знак «Государственный Флаг Украины» - на обоих рукавах. Также изменились и эмблемы на воротнике парадной и повседневной формы одежды.

«Новые эмблемы получили офицеры высшего офицерского состава, десантно-штурмовые войска, войска связи, специалисты автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности, медицинская и ветеринарная служба, части радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, подразделения морской пехоты, армейской авиации, военной службы правопорядка, военно-топографической службы и Государственной специальной службы транспорта», - рассказал Непота.

По его словам, также утверждены новые беретные знаки радиотехнических войск и войск связи, морской пехоты и Государственной специальной службы транспорта, новые нарукавные знаки определены для Аппарата главнокомандующего Вооруженными силами Украины, военной службы правопорядка, медицинской службы, Государственной специальной службы транспорта, морской авиации и морской пехоты.

«Указанные изменения устранили ряд пробелов в порядке ношения военной формы одежды и сделали её более привлекательной и практичной», - объяснил представитель Минобороны.

Самое читаемое