Общество ГПСУ

В Украине изменили правила пограничного режима с временно оккупированными территориями

12:14 25 авг 2021.  2453 Читайте на: УКР РУС

Правительством Украины внесены изменения в постановления, которые регламентируют вопросы пограничного режима в приграничных районах.

Изменения были инициированы Администрацией ГПСУ, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Нововведения помогут привести нормативно-правовые акты Кабмина к требованиям постановления Верховной Рады, в связи с изменением административных территорий районов, которые прилегают к госгранице.

Актуализирован перечень городов и районов, на территории которых устанавливаются контролируемые приграничные районы. Изменена ширина пограничной полосы, которая составит 5 километров вдоль всей сухопутной границы. Ранее ширина пограничной полосы была больше и устанавливалась в пределах прилегающих к государственной границе территорий поселковых и сельских советов.

Читайте также: Украина запретила на три года въезд заместителю главы Белорусского дома

Установлены определенные режимные правила в районах, прилегающих к административной границе между Херсонской областью и ВОТ Автономной Республикой Крым.  

Нововведения распространяются на районы, прилегающие к линии разграничения в Донецкой и Луганской областях на период проведения ООС.

Уточнен вопрос о выходе в местах отдыха населения на водных объектах судов и плавсредств, не подлежащих регистрации и надзору, в море и внутренние воды Украины и условий эксплуатации объектов базирования в контролируемых пограничных районах. Определен порядок посадки и высадки пассажиров на средства для развлечений на воде и маломерные судна, что их буксируют, в местах массового отдыха населения на воде.

Правительство определило режимные ограничения по использованию летательных аппаратов в контролируемых приграничных районах за пределами аэродромов, вертодромов или взлетно-посадочных площадок. Об использовании летательных аппаратов их владельцы, эксплуатанты должны проинформировать подразделение Госпогранслужбы не позднее чем за 30 минут до взлета и сразу после посадки.

Напомним, что с 21 июля отменены ограничения на въезд граждан Украины в Словакию. Украинцы могут въезжать на территорию Словакии на общих условиях, которые действовали до введения карантинных ограничений.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Словакия возобновляет пропуск автобусов из Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое