Общество Призыв

В Украине изменили подготовку и проведение призыва

20:20 17 фев.  2373 Читайте на: УКР РУС

Кабмин принял постановление, которым внес изменения к положению о подготовке и проведении призыва граждан на срочную военную службу и принятии призывников на военную службу по контракту.

Такое решение было принято на очередном заседании правительства в среду, сообщает «Укринформ».

"На сегодня положение приведено к нормам действующего законодательства, которым регулируется выполнение гражданами воинской обязанности. Основные усилия органов военного управления в дальнейшем будут направлены на проработку предложений относительно коренного реформирования основ прохождения гражданами срочной военной службы с целью обеспечения потребности государства в военно-обученном резерве и постепенного перехода Вооруженных Сил Украины на комплектование исключительно военнослужащими по контракту", - отметили в Главном управлении персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. 

Новая редакция положения улучшит организацию работы областных и районных (городских) призывных комиссий по вопросам изучения личных качеств призывников, проведения их медицинского осмотра, принятия в соответствии с законодательством решений о призыве граждан на срочную военную службу или предоставлении им отсрочек (освобождения) от призыва. Это поможет определить механизм привлечения к работе в составе призывных комиссий представителей общественных организаций, предприятий и учреждений. Также эти изменения дадут возможность уточнить порядок оповещения призывников о явке в военные комиссариаты и упростить рассмотрение вопроса о предоставлении призывными комиссиями отсрочек (освобождения) от призыва. 

Инициаторы изменений к положению рассчитывают на то, что удастся в том числе усовершенствовать организацию работы сборных пунктов областных военных во время пребывания на них призывников перед отправкой их в воинские части, а также упорядочить работу по принятию призывников на военную службу по контракту и учет призывников, направленных для прохождения альтернативной (невоенной) службы.

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое