Общество Карантин

В Украине еще две области оказались на грани «красной» зоны

13:13 05 апр 2021.  668 Читайте на: УКР РУС

Министр Кабинета министров Олег Немчинов не исключает, что в ближайшее время в "красную" зону по эпидопасности по распространению COVID-19 могут попасть Харьковская и Хмельницкая области.

"Я думаю, что, наверное, Харьковская и Хмельницкая. Но там Минздрав ведет достаточно активную работу с местными подразделениями здравоохранения и ОГА в частности. Будем видеть", - сказал он, отвечая на вопрос, какие регионы в ближайшее время в Украине могут "покраснеть", учитывая COVID-показатели, сообщает «УНН».

Он отметил, что не хочет делать каких-либо прогнозов относительно собственно перехода в "красную" зону этих двух областей и ориентируется на уровень госпитализаций, а также занятость коек с кислородом для COVID-больных. 

"Думаю, что этим двум областям стоит обратить внимание на свои показатели", - отметил Немчинов. 

"Вопрос общенациональных ограничительных мер сейчас не обсуждается", - отметил Немчинов. 

Он добавил вместе с тем, что сейчас возникает вопрос соблюдения карантинных требований, "ведь фактически все мероприятия, которые были в "красных" зонах, требуют реакции соответственно как со стороны правоохранителей, так и Госпотребслужбы". Это касается контроля за соблюдением эпидограничений, в частности, на рынках.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое