Общество Полиция

В Украине действует почти 700 полицейских станций

16:36 08 сен 2021.  447 Читайте на: УКР РУС

Полицейские станции функционируют в общинах в 21 регионе Украины.

В 2018 году в рамках проведения реформы децентрализации в Украине в Национальной полиции был введен проект «Полицейский офицер общины», сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В мае 2019 года первые полицейские офицеры общины, прошедшие соответствующее обучение, начали службу в территориальных общинах.

Сейчас участие в проекте принимают 372 общины. На их территории работают 632 полицейских офицеров общины, которые обслуживают 6,4 миллиона граждан в 4 337 населенных пунктах. В местности, где пока нет полицейских офицеров общины, коммуникацию с общинами поддерживают участковые офицеры полиции.

Читайте также: Полиция разоблачила метадоновую мафию в Винницкой области

В рамках проекта «Полицейский офицер общины» на территории общин обустраиваются полицейские станции. В течение прошедших двух лет открыто 686 полицейских станций, в которых размещаются полицейские офицеры общины и участковые офицеры полиции.

Функционирование таких служебных помещений способствует оперативному реагированию на вызовы, профилактике правонарушений, раскрытию преступлений, а главное - восстановлению доверия населения к правоохранительной системе.  

Сотрудничество полиции и общины стало одной из тем информационной кампании Euкраина, которая происходит по инициативе Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, при поддержке European Union in Ukraine и проекта Association4U.

Напомним, что 25 мая, в Житомире состоялся официальный запуск 17 полицейских офисов для офицеров общин.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Кропивницком полицейские пресекли деятельность наркосиндиката

Евгений Медведев

Самое читаемое