Общество ГПСУ

В Тячевском суде начались слушания по делу об убийстве Вадима Березенского

15:47 25 сен.  234 Читайте на: УКР РУС

Сегодня в Тячевском районном суде состоялось слушание дела об убийстве пограничника Вадима Березенского. Рассмотрение дела перенесли с Раховского районного суда в связи с невозможностью образовать состав суда для рассмотрения производства.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Поэтому слушания дела начинают сначала. На суде присутствовали родители, родная сестра и жена Вадима. Также поддержать родных своего сослуживца, пришли пограничники Мукачевского отряда. Напомним, в ноябре 2018 года произошло дерзкое убийство начальника отдела пограничной службы «Деловое». На пограничника совершил наезд автомобилем контрабандист Иван Магей, после чего скрылся с места совершения преступления. За причинение смерти Вадиму Березенскому, убийце грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. 

Сегодня суд закончил подготовительное производство и назначил следующее заседание по рассмотрению дела на 15:30 2 октября 2020 года. 

Кроме того, сегодня избрали меру пресечения в виде содержания под стражей Магею И. И. сроком на 60 суток без права внесения залога. 

После суда пограничники вместе с родными почтили память Вадима на месте его гибели. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое