ДонбассВыборы

В ЦИК опасаются за безопасность выборов на Донбассе

02:20 25 дек 2021.  452Читайте на: УКРРУС

ЦИК обратилась к Донецкой и Луганской ОВГА по поводу первых местных выборов назначенных на 27 марта 2022 года.

"На отдельных территориях этих областей существует угроза безопасности избирателей, других субъектов и участников избирательного процесса, а также надлежащему обеспечению организации подготовки и проведения выборов с соблюдением требований Кодекса", - говорится в сообщении пресс-службы ЦИК. 

Решение о возможности или невозможности проведения выборов могут принять на основании соответствующих выводов областных военно-гражданских администраций.  

Комиссия не уполномочена самостоятельно определять возможность обеспечения должного уровня безопасности и возможность избегания террористической угрозы во время организации и проведения выборов на этих территориях. 

"Избирательным Кодексом определено, что первые выборы могут проводиться дважды в год – в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября и должны быть назначены не позднее чем за 70 дней до дня выборов. Следовательно, в случае признания возможным организовать подготовку и проведение первых местных выборов в последнее воскресенье марта 2022 года Комиссия должна принять решение об их назначении не позднее 16 января 2022 года", - сообщают в ЦИК. 

В ЦИК ожидают соответствующих выводов от Донецкой и Луганской ОГА-ВЦА не позднее 13 января 2022 года.

Напомним, что 27 марта 2022 года пройдут внеочередные выборы Добропольского городского головы Покровского района Донецкой области.

Читайте также: Кремль активизировал вербовку наемников для «освобождения Новороссии»

Фото: Укрправда.
 

Читайте также: Кремль, добиваясь переговоров с США, разблокировал работу ТКГ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое