За рубежом самосожжение

В центре Минска в знак протеста совершен акт самосожжения (ВИДЕО)

11:32 22 янв.  563 Читайте на: УКР РУС

Мужчина получил ожоги более 50% тела.

В центре белорусской столицы, на площади Независимости перед Домом правительства, один человек получил обширные ожоги. Предположительно, он совершил попытку самосожжения. 

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова уточнила, что пострадавшего забрала скорая помощь. "Пока информации нет, что кто-то погиб", - отметила она. 

В Минздраве Белоруссии отметили, что пострадавший на площади Независимости человек находится без сознания. Он получил ожоги больше половины кожного покрова. "При первичном осмотре сотрудники скорой помощи диагностировали у него более 50% ожогов. Транспортировали пострадавшего в республиканский ожоговый центр", - сообщается в телеграм-канале ведомства. 

"Обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Это не первое подобное происшествие в Беларуси. В сентябре 2020 году в знак протеста сам себя поджег житель города Смолевичи — он сделал это непосредственно перед местным управлением милиции. 36-летний Сергей Радченя получил 95% ожогов кожи и дыхательных путей, и через неделю умер в больнице.

Протесты в Беларуси продолжаются более 150 дней. Белорусы требуют перевыборов, освобождение всех политических заключенных, наказание для силовиков и, самое главное, отставки Лукашенко, который 23 сентября устроил себе тайную «инаугурацию». 

6 ноября страны Евросоюза ввели санкции против Лукашенко и его окружения. Впоследствии к ним присоединилась и Украина. МИД Беларуси в ответ расширило список санкций против Евросоюза и Канады и угрожало ввести ограничения против украинских чиновников.

Фото: РБК-Украина

Самое читаемое