Львов Ремонт

В центре Львова создадут дорожное кольцо

16:17 06 фев.  2829 Читайте на: УКР РУС

Ул. Шевченко будут ремонтировать в три этапа.

В городе начали капитальный ремонт ул. Шевченко.  

Работы происходят на отрезке от ул. Железнодорожной до ул. Левандовской и предусматривают организацию кольцевого движения по ул. Т. Шевченко, ул. Левандовская, ул. Железнодорожная. На время ремонтных работ, с 31 января по 31 августа будет перекрыто движение транспорта на ул. Железнодорожная, от ул. Шевченко в доме № 21, сообщает «Status quo». 

«Проектом предусмотрена полная разборка дорожной одежды и тротуаров улиц Шевченко и Железнодорожной в пределах, необходимых для выполнения строительных работ и реконструкции, разборки асфальтобетонного покрытия по ул. Левандовской, реконструкция всех инженерных сетей, демонтаж существующих трамвайных путей в пределах проектирования, демонтаж существующей дорожной одежды с покрытием из мозаики и брусчатки, устройство новых трамвайных путей, устройство проезжих частей, тротуаров, велосипедных дорожек, технических тротуаров, дорожной разметки, светофорных объектов, устройство контактной сети трамвая, наружного уличного освещения, благоустройство уличного пространства, проектом предусматривается мероприятия для маломобильных групп населения», - сообщили в ЛКП «Львовавтодор». 

Стоимость выполнения работ по договору между ЛКП «Львовавтодор» и ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» составляет – 89,6 млн. грн. 

Как отмечает Александр Одинец, директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, ул. Шевченко будут ремонтировать в три этапа. Первый этап - это квази-кольцо. Второй этап - ремонт от церкви св. Анны и до ул. Ярослава Мудрого. Третий этап - от ул. Ярослава Мудрого и до ул. Железнодорожная. 

«Сейчас начался первый этап ремонта ул. Шевченко, который предусматривает обустройство кольцевой развязки в границах ул. Шевченко - ул. Железнодорожная и ул. Левандовская. То есть здесь строится кольцевая развязка, которой здесь раньше не было, и мы фактически создаем новый участок дороги. Предусмотрена замена инженерных сетей, обустройство велоинфраструктуры, а на ул. Шевченко - прокладка трамвайной колеи и все сопутствующие работы. Договор с подрядчиком-победителем заключен на сумму 89 млн. грн., хотя первоначальная сметная стоимость была примерно 104 млн. грн. То есть процедура закупок нам позволила сэкономить средства», - сообщил Одинец. 

По словам Оксаны Естеферовой, директора ЛКП «Львовавтодор», согласно проекту обустройства движения на ул. Шевченко, предусмотрено установление нового светофорного объекта, который будет регулировать движение потока машин. 

Фото: «Status quo». 
 

Самое читаемое