Киевприрода

В центре Киева полиция остановила жестокую эксплуатацию птиц

11:51 06 апр 2021.  2741Читайте на: УКРРУС

Пернатых не поили и не кормили.

Патрульная полиция Киева изъяла птиц, которых использовали для получения заработка за счет фотографий с ними. О жестоком обращении с птицами на Владимирском спуске правоохранителям сообщили зоозащитники. Инспекторы обнаружили мужчину с шестью голубями, которые теснились в контейнерах без еды и воды, сообщили на странице патрульной полиции в Facebook. 

При этом никаких документов на птиц мужчина предоставить не смог. 

"Неподалеку стражи порядка заметили другого гражданина с соколом, тоже искавшего желающих сфотографироваться. Обоих мужчин привлекли к административной ответственности. На первого патрульные составили протокол по ч. 2 ст. 89 (Жестокое обращение с животными) КоАП, которая предусматривает штраф от 3400 до 5100 гривен и конфискацию животных. Птиц изъяли в безопасное место до решения суда", - добавили в сообщении. 

В отношении второго мужчины вынесли постановление по ст. 89 (Жестокое обращение с животными) КоАП, предусматривающей 3400 гривен штрафа. 

Напомним, что в марте на улицах Киева и других городов Украины установили ситилайты для людей, желающих сфотографироваться с животными. Таким образом зоозащитники призывают граждан не потакать тем, кто эксплуатирует животных для фото, а вместо этого делать снимки с ситилайтами.

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Самое читаемое